兰州岩土地震研究所科技人员参加地震灾害风险普查线上培训

日期:2021-08-26

为进一步推进全国第一次自然灾害综合风险普查工作,提升防震减灾业务能力,保障地震灾害风险普查工作顺利开展,兰州所地震灾害风险普查相关业务人员参加了2021年度地震灾害风险普查线上培训班。

本次培训主要内容有:地震危险性分析及图件编制、房屋设施地震灾害重点隐患排查与评估、地震灾害风险评估与区划、房屋承载体抽样详查。兰州所王爱国研究员受邀对地震危险性分析及图件编制内容进行了培训,并以甘肃省舟曲县为例,将普查试点工作经验做了全面而详实的报告,并与参加培训的业务人员进行了深度的交流探讨。

此次培训涉及面广,内容丰富,通过本次的培训,参与培训的管理人员和相关业务人员从理论及试点示例中获得了更多的专业知识,充分提高了防震减灾的工作能力,为做好全国第一次自然灾害综合风险普查工作增加了保障,培训取得了预期效果。